Логотип сайта Полисадник
Полисадник

Красивый сад и огород

  • Мой сад и огород
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Травы, специи, грибы
    • Деревья
    • Цветы
    • Разное
  • Приусадебное хозяйство
  • Дачные постройки
  • Техника для сада
  1. Главная
  2. »
  3. Плодово-ягодные

Количество сортов яблок

9.05.2021 Плодово-ягодные

  1. Сравнение сортов яблок по содержанию сахара и плотности мякоти
  2. Сколько сортов яблок продается в наших магазинах, откуда они поступают и все ли одинаково вкусны
  3. Сорта яблок
  4. Сколько на свете сортов яблок?
  5. Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах
    1. Яблоки сорта гренни смит
    2. Яблоки сорта мекинтош (макинтош)
    3. Яблоки сорта гала
    4. Яблоки сорта голден делишез
    5. Яблоки сорта ред делишез
    6. Яблоки сорта бребурн
    7. Яблоки сорта фуджи
    8. Яблоки сорта джонаголд
    9. Яблоки сорта пинк леди

Сравнение сортов яблок по содержанию сахара и плотности мякоти

вернуться в каталог яблоки

Появление новых сортов яблок на наших прилавках обусловлено маркетинговой активностью крупных агро холдингов и , как следствие, селекционеров. Каждый сорт базируется на большом количестве статистической информации о вкусовых предпочтениях и иных критериев их выбора потребительских масс. Вопрос здоровья и полезности продукта так же стоит во главе продукта.
Выбор сортов

Мы приводим информацию, опубликованную в рамках исследования EC ISAFRUIT. Цель исследования – повысить количество потребления яблок на душу населения. Цель не только коммерческая, т.к. давно доказано о плодотворном влиянии яблок на человеческий организм (употребление сокращает кол-во людей из групп риска раковых и сердечных заболеваний). Однако, популярность плодов находится не на должном уровне.
Исследования проводились в 7 странах Европы. Это – Франция, Голландия, Испания, Германия, Польша, Швейцария и Италия. Было опрошено более четырех тысяч человек.В исследовании участвовали 8 новых сортов яблок: Розовая Леди (Pink Lady), Ариана (Ariane), Веллант (Wellantt), Джунами( Junami), Канзи (Kanzi),Рубенс( Rubens),Голд Чиф ( Gold Chief) и Лигол (Ligol). Их разбавили более привычными Джонагольд (Jonagold), Гольден Высший сорт (Golden Delicious), Фуджи (Fuji).

Название

Селекция на основе сортов

Резистентность к заболеваниям


Сколько сортов яблок продается в наших магазинах, откуда они поступают и все ли одинаково вкусны

Яблоками удивить сложно. Похоже, это самый банальный и привычный плод — из тех, которые уже даже не замечаешь. Но если ради интереса обратить внимание, то… Минимум десять сортов яблок в супермаркете вы найдете, даже не сильно напрягаясь. Так что не все просто. Какие выбрать, а мимо каких нужно пройти — выясняла ”МК-Эстония”.

Начнем с самого простого вопроса. Что вы знаете о происхождении яблок? Откуда они к нам пришли? Сколько лет? Если верить Библии, то яблоки существуют буквально с сотворения мира – история про Еву, пострадавшую ни за что, является хрестоматийной, и именно яблоком слабовольный мужчина и был совращен с пути истинного. Но сделал это, кстати, добровольно, никто не заставлял.

В глубине веков

Ученые не сильно доверяют такому источнику, как Библия, поэтому ищут свои тропы. И нашли. Аж две. Если петлять по первой тропке, то мы придем прямиком в Казахстан. Дальше поднимаемся по тропинке вверх, в горы и вот там находим пра-пра-прародительниц тех яблонь, которые мы знаем. Более того, выяснилось, что яблоня является самостоятельным растением, а не плодом скрещивания.

Вторая тропинка уводит в Швейцарию – мол, там, на раскопках каких-то доисторических поселений, были обнаружены окаменелые остатки карликовых яблонь, которые со временем и были окультурены. Что правда, а что вымысел – уже никто и не разберет. Но доподлинно известно лишь то, что на данный момент в мире насчитывается более 7500 видов яблонь (соответственно, и сортов яблок), и мы, к стыду своему, знакомы от силы с парой десятков.

Многообразие сортов

Дачные – антоновка, белый налив, ренет, талвенаудинг, мельба. И магазинные, заморские – голден, грэнни смит, роял гала и так далее. И все они практически одинаково полезны: яблоко является бесценным источником огромного перечня витаминов и минералов плюс растительные волокна. Но при условии, что вы попали на настоящие качественные яблоки, выращенные без чрезмерного использования химикатов. А по нашим временам такое найти сложно.

Например, большая часть яблок, которые у нас в магазинах, явно не местные. И французские, и голландские. Когда их собирали, как хранили, сколько везли? Эти вопросы остаются без ответа. Но есть экологически чистые. Натуральные. Их опознать можно сразу – по цене. Ну и по виду. А на вкус – то же, что и на соседнем лотке.

Но, как ни крути, после бананов и мандаринов они остаются одним из самых ходовых фруктов, поэтому не обратить на них наше внимание невозможно. Какие яблоки для чего лучше подходят и как их выбирать, сейчас узнаем.

Есть или готовить?

Для начала надо определиться, для чего вам яблоки. Если поесть – одно дело. А если в выпечку – другое. Для мяса вообще третье. И если в выпечку рука не поднимается кромсать яблоки по полтора евро за килограмм, то похрустеть ими просто так, ради удовольствия – запросто.

Кроме того, в выпечку не стоит покупать слишком крепкие яблоки – не пропекутся и останутся жестковатыми. А если еще и чрезмерно сочное, то и тесто может остаться сырым. В общем, свои тонкости. Поэтому ломтики наших образцов мы прогрели полминуты в микроволновке – посмотреть, как себя поведут яблоки.

Первое правило выбора – внешний вид. Черные точки, увядшая кожура, странные пятна и следы от ударов – это явно не лучший выбор. Даже самое дешевое яблоко не должно выглядеть страшно. Скромно – да. Но не ужасно.

Второй параметр – пощупать. Хорошее яблоко на ощупь упругое и плотное. Если при сдавливании оно начинает подаваться, значит, уже полежало и стало мягким. Конечно, это дело вкуса, но мягкое яблоко – это уже совсем спелое яблоко, и долго оно не пролежит.

Внутри и снаружи

Теперь смотрим на кожуру. Глянцевый блеск должен насторожить. Как правило, на заморских плодах имеется тончайшая восковая пленочка – яблоки готовят к долгой транспортировке и защищают от повреждений. И если вы намереваетесь съесть яблоко вместе с кожурой (это очень полезная для организма клетчатка), придется яблоко отмывать в семи водах чуть ли не с мылом. Если ограничиться обычными мерами, вместе с клетчаткой в организм поступит лошадиная доза химикатов. И вообще, медики сейчас настоятельно рекомендуют вообще очищать яблоки от кожуры.

Спелость – тот показатель, который с ходу, в магазине, определить сложно. Ну разве только вы точно знаете, каким должен быть ваш любимый сорт. А если есть сомнения, поможет обычный йод – в незрелых яблоках очень много крахмала, и поверхность, на которую попала капля йода, посинеет. Вот так. Кстати, «йодный» тест прошли все яблоки. Даже Грэнни Смит, на которые мы возлагали большие надежды. В том смысле, что эти слишком красивые яблоки его провалят, потому что уж слишком ненатуральными могут показаться. Или же народная мудрость врет.

Первое, на что чаще всего обращает внимание обыватель, – это то, насколько быстро яблоки окисляются, то есть как быстро разрезанный плод потемнеет. Бытует мнение, что это связано с содержанием железа. Однако, как выяснилось, это не совсем так. На самом деле потемнение яблок связано с содержанием ферментов полифенолоксидазы, которые окисляют полифенолы, содержащиеся в яблоке. Ученые научились блокировать эти ферменты и вывели такие сорта яблок, которые не темнеют. Так что будет ошибкой утверждать, что яблоко, которое быстро темнеет, богато железом.

Оценивать яблоки очень сложно – вкус у них у всех разный, зависит от сорта и ваших предпочтений. Хотя кое-что понять можно. Поэтому без оценок, но с общими замечаниями.

Granny Smith (Франция)

Эти яблоки всегда выглядят прекрасно. Зеленые, круглые, один к одному. Найти порченое яблоко очень сложно. Наверное, потому что они очень кислые. Кажется, что благодаря своему необычному вкусу они вообще не подвластны времени. Тем не менее, очень вкусный сорт – для тех, кто любит кислые и твердые яблоки с сочной мякотью и толстой кожицей. Но в выпечку лучше не класть. Не подходят. После микроволновки ломтик стал помягче, но пропали и вкус, и аромат.

Red Delicious

Обычно в магазинах они не слишком большие. Но в этот раз попались какие-то гиганты. Несмотря на свои устрашающие размеры, казались очень вкусными, крепкими и не слишком сладкими. Единодушно признаны детьми лучшими яблоками из всех образцов.

Golden (Италия)

Эти яблоки появились у нас одними из первых – много-много лет назад. И поныне остаются любимцами – в меру сладкие, в меру твердые. Если кто-то любит яблоки, которыми можно хрустеть, этот сорт не гарантирует 100-процентного попадания – когда полежат, становятся мягкими. Зато аромат у них волшебный. После микроволновки стали очень мягкими и сочными – осторожнее с выпечкой, можно перед духовкой чуть присыпать крахмалом. Чтобы лишнее впитывал.

Katre (Эстония)

Типичное местное яблоко – кисло-сладкое, скоре даже кислое, рыхлое, ароматное. Нужно очень любить яблоки, чтобы совратиться на него просто ради еды. А вот яблочные пироги с такими яблоками будут прекрасными – тут в меру всего и без лишнего сока.

Liivika (Эстония)

Подвявшие плоды попались. Мелкие. Но на удивление сладкие, хоть и без сильно выраженного вкуса. На ощупь чуть глянцевитые, но это особенности сорта, а не восковые ванны. Прекрасный выбор для любителей пирогов с яблоками – они в микроволновке отлично «пропеклись» за тридцать секунд. И аромат!

Krista (Эстония)

Странный сорт. Или же нам не повезло. Дети сразу выплюнули и велели больше такое не предлагать. Взрослые честно пытались найти вкус и аромат. Безуспешно. Потом пытались запечь – должно же яблоко где-то выстрелить. Увы, тоже грусть и тоска – неароматно, невкусно, пресно. И цена непонятная, слишком дорого.

PaulaRed (Польша)

Мягкие и очень сладкие яблоки. Детвора такое не любит, да и вообще, мягкие яблоки на любителя. Но если совместить их с тестом, то получится отличный тандем. И цена отличная. Да что там – прекрасная цена!

Kanzi

Это самые дорогие яблоки, соперничать с ними могут лишь японские Fudzi. Если честно – непонятно, за что это все так дорого. Есть очень вкусные, сладкие и сочные яблоки намного дешевле. Но если отбросить крестьянскую зависть, то да, очень вкусные сладкие яблоки. Даже, пожалуй, слишком сладкие. Чуть рыхловата мякоть. Запеклись прекрасно, но очень много сока. Ешьте так.

Royal Gala (экологические, Италия)

Упакованы по четыре штучки. Маленькие, невзрачные – особенно по сравнению с соседями. Но нарядные – желтые с красными боками. Кажутся чуть подвявшими, были куплены просто чтобы сравнить – чем отличаются. На вкус – то же самое, что у обычных Royal Gala, но видно, что росли как могли. Без добавок и удобрений. Если не смущает цена, можно смело покупать. Годятся и просто так поесть, и в пироги сунуть. Дети сказали, что слишком сладкие.

Royal Gala (Италия)

Те же, что и экологичные, только крупные. На вкус сладкие (этот сорт считается одним из самых сладких), очень сочные и хрустящие. На ощупь кажутся глянцевитыми, поэтому для надежности вымыли чуть ли не с мылом. Дороговаты, конечно, но вкусно. Для выпечки тоже пойдут – в микроволновке хорошо себя повели, отлично «запеклись». Так что, если не смущает стоимость, вперед.


Сорта яблок

Яблоко является, пожалуй, самым первым фруктом, с которым знакомится человек. Мамы с любовью дают своим малышам яблочное пюре. В яблоках содержится большое количество полезных веществ, в первую очередь витаминов, которые благотворно влияют на здоровье ребенка. Да и взрослые с удовольствием едят сочные плоды.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается около десяти тысяч сортов яблок. Урожаи этого фрукта повышаются год от года, на первом месте среди производителей яблок числится Китай. Однако и в нашей стране найдется немало хозяйств, которые занимаются выращиванием яблок. Да и дачники не отстают от других производителей, культивируя на своих участках большое количество сортов яблок.

Главной проблемой, с которой сталкиваются отечественные производители яблочной продукции, является акклиматизация сортов к местным условиям. При выборе того или иного сорта яблок стоит учитывать такие важные факторы как срок созревания плодов и устойчивость к морозам. Вкусовые качества тех или иных сортов также являются немаловажным моментом при принятии решения о культивирования того или иного сорта. Тем, кто предпочитает всем остальным фруктам сладкое наливное яблочко, стоит обратить внимание на красные яблоки. Тем же, кому важна в первую очередь польза, стоит посадить в своем саду сорта зеленых яблок.

Летние сорта яблок созревают в конце июля – начале августа. Они буквально впитывают в себя весь солнечный свет, на который в это время особенно щедра природа. Такие летние сорта яблок как Мелба, Белый налив, Московская грушовка и т.д, прекрасны на вкус, кроме того из них получаются замечательные заготовки на зиму. Однако летние сорта яблок не подходят для долгого хранения.

Чтобы в течение всего года наслаждаться вкусом выращенных на собственном участке яблок, стоит в своем саду высаживать яблони разных сортов, как летние, так и осенне-зимние.


Сколько на свете сортов яблок?

В умеренном климате яблоня — самое главное плодовое дерево. Ученые насчитали не менее 10 тысяч сортов яблонь. Их вывели из различных сортов диких растений. Все эти сорта приспособлены к разному климату и почвам. Но яблочным краем по праву считается средняя полоса России, а самым знаменитым и любимым сортом яблок — янтарно-желтая, душистая, кисло-сладкая и хрустящая антоновка.

В яблоках много веществ, необходимых людям. В них есть и сахара, витамины, кислоты, минеральные соли. Яблоки едят свежими, сушеными, мочеными и замороженными. Из них готовят соки, компот, варенье, повидло, мармелад, желе, делают сидр — некрепкое яблочное вино. Особенно хорошо получается желе из яблок дикой яблони Сиверса. В ней много пектинов, благодаря которым и застывает, становится студенистой вся яблочная масса.

Различные сорта яблони домашней выращивают по всей России — от Карелии на северо-западе до Сибири и Дальнего Востока.

В любом саду больше половины всех деревьев — яблони. Все множество сортов яблони делится на летние, осенние и зимние. Летние сорта — Китайка золотая, Папировка, Белый Налив — созревают в июле — августе. Осенние сорта — Коричное полосатое. Осеннее полосатое (или Штрейфлинг), Боровинка, Анис алый. Анис полосатый — созревают в сентябре. К зимним сортам относятся Антоновка, Апорт, Ренет Симиренко, Кальвиль снежный, Пепин шафранный. Их оставляют на деревьях до октября. Лучше всего хранятся яблоки зимних сортов. С этими сортами яблок мы хорошо знакомы.

Яблоневые леса встречаются во многих районах Европы и Азии: в Воронежской и Курской областях, на Карпатах, на Кавказе, в Средней Азии и Казахстане, в Сибири и на Дальнем Востоке, в горах на северо-западе Китая.

Цветы — одно из самых прекрасных созданий природы. Мы улыбаемся, глядя на роскошные пионы и розы, элегантные тюльпаны, прекрасные и скромные ромашки, буйные заросли цветущей сирени, белоснежный благоухающий ландыш. Как много цветов! Сколько радости приносит нам их разнообразная красота! Цветки и отвечают за важнейший момент в жизни каждого растения — образование плода. В цветке происходит…

В жаркий летний день вокруг цветущей липы гудит целый рой пчел. Липа цветет позже всех других деревьев, в конце июня—начале июля, и, если нет ветра, густой аромат окутывает дерево. Цветки липы выделяют большое количество нектара. За день цветок липы широколистной дает его 2,3 мг, поэтому липа и считается лучшим медоносом. Липовый мед ценится выше всех…

У этого приятного и скромного кустарничка много родственников. И знакомы они нам даже лучше, чем сам вереск. Это черника, брусника, голубика и клюква, багульник, а также роскошный рододендрон. Его высокие кусты сплошь покрыты красивыми и яркими цветами. Кусты рододендрона украшают улицы, набережные, парки городов Кавказа. Рододендрон растет также в Юго-Восточной Азии и Японии, в Северной…

Эти растения живут во всех частях света в районах с умеренным климатом. У пузырчатки обыкновенной нет корней и она свободно плавает в воде. Ее крупные, перистые листья погружены в воду, а над поверхностью возвышается стебель с кистью желтых цветков. Можно подумать, что пузырьки на листьях как поплавки поддерживают растение на воде. Но они для пузырчатки…

Семейство луковых, настоящее, ботаническое, а не из сказки Джанни Родари о Чиполлино, велико и разнообразно. Луков около 30 родов и 650 видов. В диком виде луки растут по всему миру. И только в Австралии их нет. Как бы ни выглядело растение этого семейства, из других его всегда выделит одно свойство — особенный луковый запах. Нам…

Невысокие гранатовые деревца очень красивы во время цветения. Они почти сплошь покрыты пунцово-красными цветками. В бутоне лепестки цветков скомканы, как у мака. Днем все цветки раскрыты, и над ними кружатся рои пчел. Цветки гранатов недолговечны, но они распускаются поочередно, и дерево стоит в цвету 2-3 месяца. После опыления мужские цветки с тычинками опадают, а из…

Это растение кормит жителей всех теплых стран. Его часто сравнивают с картофелем, потому что в батате много крахмала, и так же, как у картофеля, клубни батата образуются на корнях растения. Батат — сладкий на вкус и поэтому его называют “сладким картофелем”. Батат — многолетнее травянистое растение с длинными ползучими стеблями и с крупными цветками в…

Родина хлопка — тропические районы Азии, Африки, Америки. Поэтому люди, живущие в районах с умеренным климатом, не знают о нем ничего, кроме того, что из него делают ситец, фланель и другие хлопчатобумажные ткани. Культурный хлопчатник — травянистое растение высотой от 70 см до 2 м. На его стебле множество веток, и поэтому он выглядит, как…

Эвкалипт — одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растет больше всего видов эвкалипта, нет дерева выше эвкалипта. Его прямые стометровые стволы украшают влажные австралийские леса. Эвкалипты растут и в пустынях Центральной Австралии, но это уже кустарники высотой 2-3 метра. Эти деревья…

Повилика — известное вьющееся растение-паразит и встретить его можно на всех континентах. Ученые насчитали более 150 видов повилик. Одни виды паразитируют на различных растениях, смородине, табаке, хмеле, тыквенных и бобовых культурах. Другие, как повилика льняная, живут только на культурном льне. При прорастании зародыш семени повилики выпускает маленький корешок, который погружается в почву. Из семени вытягивается…


Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

В мире есть множество различных сортов яблок. Мы собрали девять, которые чаще прочих продаются в супермаркетах и все они – заграничные сорта. К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они продаются часто без точного обозначения сорта, или собрать в своём саду. Читайте о русских (российских) сортах яблок на сайте «Суперсадовник» здесь и здесь, а также материал «Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья».

Яблоки сорта гренни смит

Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.

Яблоки сорта гренни смит

Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд. Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю. Они хороши и для получения сока и для запекания.

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно. А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.

Яблоки сорта гала

Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта гала

Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Яблоки сорта голден делишез

Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус, более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.

Яблоки сорта голден делишез

Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.

Классический американский яблочный пирог

Яблоки сорта ред делишез

Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.

Яблоки сорта ред делишез

Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.

Девочка выбирает яблоки ред делишез

Яблоки сорта бребурн

Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.

Яблоки сорта бребурн

Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.

Пирог с яблоками и вареньем

Яблоки сорта фуджи

Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко, хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

Основные характеристики: сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта фуджи

Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.

Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

Яблоки сорта джонаголд

Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие.

Яблоки сорта джонаголд

Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.

Яблочное печенье с карамельной заливкой

Яблоки сорта пинк леди

Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.

Яблоки сорта пинк леди

Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком


Теги: #Количество сортов яблок

Вам также может быть интересно:
  • Несладкие сорта яблок
  • Сорт яблок ананас
  • Сорт яблок ренет
Логотип сайта Полисадник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Дачные постройки
  • Деревья
  • Мой сад и огород
  • Овощи и зерновые
  • Плодово-ягодные
  • Приусадебное хозяйство
  • Разное
  • Техника
  • Травы, специи, грибы
  • Цветы
Свежие записи:
  • Рождественские веночки своими руками

    Как сделать новогодний венок своими руками: 70 крутых идей Новогодние венки из лент Новогодние венки

  • Чем кормят страусов в домашних условиях
  • Детский календарь своими руками
  • Как ухаживать за мятой в домашних условиях
  • Идеи для декупажа своими руками
  • Вырастить мандарин в домашних условиях
  • Игрушки из коробок своими руками
  • Выращивание глоксиний в домашних условиях
  • Органайзер для крепежа своими руками
  • Наливка из смородины в домашних условиях
  • Как смастерить кровать своими руками
  • Козы и их содержание в домашних условиях
  • Как прорастить арахис в домашних условиях
  • Флорариум с орхидеями своими руками
  • Выращивание базилика в домашних условиях
© 2022 ~ Полисадник ~ Красивый сад и огород ~ Разработка WP-Fairytale