Логотип сайта Полисадник
Полисадник

Красивый сад и огород

  • Мой сад и огород
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Травы, специи, грибы
    • Деревья
    • Цветы
    • Разное
  • Приусадебное хозяйство
  • Дачные постройки
  • Техника для сада
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи и зерновые

Лучшие сорта перца для подмосковья

1.06.2021 Овощи и зерновые

  1. Садовое обозрение
  2. 25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта
    1. Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта
    2. Среднеспелые
    3. Сладкий перец для Сибири
    4. Сорта для Подмосковья
    5. Самые лучшие гибридные сорта
    6. Описание лучших позднеспелых сортов перца
    7. Толстостенные крупноплодные сорта
    8. Лучшие перцы для фарширования и переработки
    9. Заключение
  3. 25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта
    1. Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта
    2. Среднеспелые
    3. Сладкий перец для Сибири
    4. Сорта для Подмосковья
    5. Самые лучшие гибридные сорта
    6. Описание лучших позднеспелых сортов перца
    7. Толстостенные крупноплодные сорта
    8. Лучшие перцы для фарширования и переработки
    9. Заключение
  4. Самые лучшие сорта перца для Подмосковья и Сибири. Как подобрать семена?
    1. Лучшие сладкие для Подмосковья
    2. Самые урожайные
    3. Ультраранние
    4. Лучшие разновидности фиолетового болгарского овоща для Сибири
    5. Скороспелые сладкие
    6. Урожайные: как подобрать семена?
  5. Сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья 2020
    1. Стойкие сорта крупных толстостенных перцев для открытого грунта

Садовое обозрение

Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам говорю: бывает! Забудьте сказки о том, что крупный с толстыми сочными стенками перец растет долго и требует только тепличных условий.

Давно уже созданы не только ранние, но и ультраскороспелые сорта и гибриды, которые можно выращивать даже в Подмосковье в открытом грунте. О них можно узнать не только в описаниях, выложенных производителями и продавцами семян, но и в Госреестре селекционных достижений . Обратите внимание, что не всегда данные продавцов и Госреестра совпадают, рекомендую ориентироваться на официальные данные, полученные в ходе испытаний.

Вот мой личный ТОП-10 лучших сортов. Я их подбирала по таким критериям:

Ранние – от всходов до съема первых плодов в стадии технической спелости 75-100 дней.

Детерминантные – не требуют формирования куста.

Крупные – плоды от 120 до 400 г.

Толстостенные – толщина стенки от 7 до 10 мм.

Следует учитывать, что от технической до биологической спелости ранних сортов проходит 20-25 дней, но доводить до созревания семян смысла нет, т.к. съем перцев в технической спелости ведет к увеличению урожайности, да и большинство сортов и гибридов пригодны к употреблению в любой степени зрелости, а также легко дозариваются в комнатных условиях.

Биг мама

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 6,8-7,2 кг/м². Перцы оранжевого цвета, цилиндрической формы, массой 120-150 г, толщина стенки 7-8 мм.

Гранова

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 95-100 дней. Кусты высокие. Урожайность сорта до 10 кг/м². Перцы ярко-красного цвета, кубовидной формы, массой до 300 г, толщина стенки 8-9 мм.

Дуняша

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 8,0-8,5 кг/м². Перцы желтого цвета, ароматные, призмовидные, массой 200-210 г, толщина стенки 9-10 мм.

Кардинал F1

Ультраранний гибрид, съем первых плодов через 85 дней. Кусты высокие. Урожайность сорта 14 кг/м². Перцы фиолетово-красные, кубовидные, массой до 280 г, толщина стенки 9-10 мм.

Мерседес

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 105 дней. Кусты среднерослые. Урожайность сорта 3,5-5,5 кг/м². Перцы красного цвета, конусовидной формы, массой 160-220 г, толщина стенки 7-9 мм.

Севилья F1

Раннеспелый гибрид, съем первых плодов через 95 дней. Куст полуштамбовый, невысокий. Урожайность 13,7 кг/м². Перцы призмовидные, темно-желтые, массой 147-170 г, толщина стенки 7-8 мм.

Симето F1

Ранний гибрид, съем первых плодов через 95-100 дней. Куст высокий. Урожайность до 14 кг/м². Перцы удлинено-кубовидные, темно-красные, массой до 400 г, толщина стенки 7-8 мм.

Толстый барон

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Куст низкий. Урожайность 2,6-3,5 кг/м². Перцы призмовидные, темно-красные, ароматные, массой 106-167 г, толщина стенки 7-10 мм.

Фиделио F1

Ультраранний, съем первых плодов через 80-85 дней. Кусты высокие. Урожайность 13,7 кг/м². Перцы кубовидные, серебристо-белого цвета, массой до 180 г, толщина стенки 7-9 мм.

Яблочный спас

Раннеспелый сорт, съем первых плодов через 100 дней. Кусты низкорослые. Урожайность до 10 кг/м². Перцы округло-кубовидные, четырехгранные, ароматные, красные, массой 100-120 г, толщина стенки 7-9 мм.

Ускорить созревание перца помогут следующие правила:

– высадка рассады в возрасте 50-60 дней,

– удаление корончатого бутона,

– поддержание комфортной температуры и влажности,

– подкормка настоем золы в период активного цветения (2 стакана на 10 л воды),

– регулярное прищипывание загущающих побегов и удаление пустоцветов,

– удаление всех цветков во второй половине августа.


25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта

Сладкий перец — это теплолюбивое, однолетнее растение, выведенное в Америке. Ценится за свой неповторимый вкус и высокое содержание витаминов. В статье мы рассмотрим ранние, средне- и позднеспелые сорта, расскажем о гибридах, и предложим сорта для фаршировки.

Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок ( 70-120 дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

Среднеспелые

К сортам средней спелости относятся те, срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения.

Сорт, отличающийся высокой всхожестью семян. Плоды конусообразной формы, красные. Длина спелого перчика Ласточка до 10 см. Куст при этом небольшой, около 50 см.

Высокорослый сорт, приносящий довольно большой урожай. Плоды Атлант крупные (400г), сладкие, насыщенно-красного цвета, толстостенные (1 см). Перцы вырастают до 20 см в длину. Устойчив к болезням.

Сладкий перец для Сибири

Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай. Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние. Наиболее распространенные среди них следующие:

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Сорта для Подмосковья

Для переменчивого климата Подмосковья следует подбирать сорта, устойчивые к резкой смене температур. Популярны среди садоводов следующие:

Золотая медаль

Высокоурожайный, может расти в незащищенном грунте. Кусты высокие (до 1 м). Плоды прямые, длинные (до 13 см) со средней толщиной стенки.

Белозерка устойчив к переменам климата, обладает высокой урожайностью. На невысоких кустиках ( 50-80 см) образуются небольшие поды конусообразной формы. Цвет меняется от светло-зеленого к красному к концу созревания.

Кусты низкие, подходят даже для самых маленьких теплиц. Винни пух Хорошо растет на открытом грунте. Полностью созревает за 100 дней. Плоды небольшие (10 см), гладкие, имеют форму острого конуса. Цвет зрелого перца ярко-красный, толщина стенки мякоти 6 мм.

Среднеранний сорт (95-100 дней). Имеет необычную приплюснутую форму, напоминающую тыкву. Кусты высокие, крепкие (до 1 м). Плоды толстостенные, мясистые, в начале созревания темно-зеленые, в биологической зрелости насыщенно красные. Обладает интересным сладко-острый вкусом, хорош как в свежем виде, так и после термической обработки.

Самые лучшие гибридные сорта

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Описание лучших позднеспелых сортов перца

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Толстостенные крупноплодные сорта

Толщина стенки и размер плода для большинства садоводов является решающим фактором при выборе семян. Толстостенными являются перцы с толщиной мякоти от 6мм. Эти сорта отлично подходят для консервирования, засушки и заморозки.

Белое золото

Можно высаживать в открытый грунт. Растение низкое, при этом с очень крупными плодами желтого цвета (до 450 г). Перчики имеют кубовидную форму.

Сибирский формат

Среднеспелый, на высоких и мощных кустах вырастают перчики очень больших размеров. Размер плода, выращенного в теплице может достигать 500 г!

Урожайный, плод небольшого размера (до 200г) имеет толстую мякоть рубиново-красного цвета. Прекрасно переносит длительные перевозки.

Лучшие перцы для фарширования и переработки

Фарширование

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Заключение

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.


25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта

Сладкий перец — это теплолюбивое, однолетнее растение, выведенное в Америке. Ценится за свой неповторимый вкус и высокое содержание витаминов. В статье мы рассмотрим ранние, средне- и позднеспелые сорта, расскажем о гибридах, и предложим сорта для фаршировки.

Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок ( 70-120 дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

Среднеспелые

К сортам средней спелости относятся те, срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения.

Сорт, отличающийся высокой всхожестью семян. Плоды конусообразной формы, красные. Длина спелого перчика Ласточка до 10 см. Куст при этом небольшой, около 50 см.

Высокорослый сорт, приносящий довольно большой урожай. Плоды Атлант крупные (400г), сладкие, насыщенно-красного цвета, толстостенные (1 см). Перцы вырастают до 20 см в длину. Устойчив к болезням.

Сладкий перец для Сибири

Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай. Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние. Наиболее распространенные среди них следующие:

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Сорта для Подмосковья

Для переменчивого климата Подмосковья следует подбирать сорта, устойчивые к резкой смене температур. Популярны среди садоводов следующие:

Золотая медаль

Высокоурожайный, может расти в незащищенном грунте. Кусты высокие (до 1 м). Плоды прямые, длинные (до 13 см) со средней толщиной стенки.

Белозерка устойчив к переменам климата, обладает высокой урожайностью. На невысоких кустиках ( 50-80 см) образуются небольшие поды конусообразной формы. Цвет меняется от светло-зеленого к красному к концу созревания.

Кусты низкие, подходят даже для самых маленьких теплиц. Винни пух Хорошо растет на открытом грунте. Полностью созревает за 100 дней. Плоды небольшие (10 см), гладкие, имеют форму острого конуса. Цвет зрелого перца ярко-красный, толщина стенки мякоти 6 мм.

Среднеранний сорт (95-100 дней). Имеет необычную приплюснутую форму, напоминающую тыкву. Кусты высокие, крепкие (до 1 м). Плоды толстостенные, мясистые, в начале созревания темно-зеленые, в биологической зрелости насыщенно красные. Обладает интересным сладко-острый вкусом, хорош как в свежем виде, так и после термической обработки.

Самые лучшие гибридные сорта

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Описание лучших позднеспелых сортов перца

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Толстостенные крупноплодные сорта

Толщина стенки и размер плода для большинства садоводов является решающим фактором при выборе семян. Толстостенными являются перцы с толщиной мякоти от 6мм. Эти сорта отлично подходят для консервирования, засушки и заморозки.

Белое золото

Можно высаживать в открытый грунт. Растение низкое, при этом с очень крупными плодами желтого цвета (до 450 г). Перчики имеют кубовидную форму.

Сибирский формат

Среднеспелый, на высоких и мощных кустах вырастают перчики очень больших размеров. Размер плода, выращенного в теплице может достигать 500 г!

Урожайный, плод небольшого размера (до 200г) имеет толстую мякоть рубиново-красного цвета. Прекрасно переносит длительные перевозки.

Лучшие перцы для фарширования и переработки

Фарширование

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Заключение

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.


Самые лучшие сорта перца для Подмосковья и Сибири. Как подобрать семена?

Мировая и отечественная селекция в наши дни достигла невиданных ранее масштабов, и рынок семян перца предлагает нам огромный ассортимент. В этой статье мы рассмотрим такие вопросы, как выбор лучшего сладкого сорта для Подмосковья и Сибири, рассмотрим самые урожайные, раннеспелые образцы культуры.

Лучшие сладкие для Подмосковья

Лето в Подмосковье отличается своей непредсказуемостью. Днем температура воздуха может доходить до сорока градусов по Цельсию, а через несколько дней ночью ни для кого не будет сюрпризом отрицательная температура, которая почти наверняка будет провоцировать собой заморозки и повреждение насаждений почти всех культурных растений.

Также стоит отметить, что различие между открытой и закрытой формой посадки разительна. В первом случае требуются более выносливые и не значительно зависящие от температуры сорта, во втором же, необходимо знать, понадобятся овощи, приспособленные к жаркому климату, предназначенные для посадки в тепличных условиях.

Наиболее приспособленные сорта должны иметь такие характеристики как: морозостойкость, выносливость, иммунитет к заболеваниям культурных растений, должны иметь хороший рост при недостаточном освещении и при высокой влажности. Селекционеры и земледельцы выделяют из широкого списка именно эти сорта, так как именно они в полной мере подходят к посадке в условиях Подмосковного климата.

Первым в списке выступает “Атлантик”. Главное достоинство этого сорта в том, что он благополучно переносит резкие перепады температуры и приносит отличный урожай в условиях средней части России. Плод красного цвета отлично смотрится как на грядке, так и в салате. Что касается размеров, то длинна данного овоща достигает пятнадцати сантиметров и весит около шестидесяти грамм.

Еще один достойный представитель – “Буратино”. Ярко-красные плоды имеют превосходный вкус. Главным достоинством так же является высокий урожай и раннее созревание плода. “Буратино” – это очень крупный плод, в среднем значении достигает двадцати сантиметров. Имеет неплохой иммунитет к заболеваниям культурных растений и имеет достаточно плотную кожуру, что дает возможность огородникам хранить это чудо селекции до сорока пяти дней.

Сорт болгарского перца, который отлично приспособлен к погодным условиям данного региона. Как и почти все кусты раннеспелых сладких перцем – небольшого размера. Высота растения достигает чуть более сорока сантиметров. Зато имеет завидную плодоносность, огородники могут за одни сезон собрать несколько раз собрать урожай.

Это настоящая победа селекционеров. Этот сорт является один из самых полюбившихся среди дачников. “Викторию” стоит высаживать в мае в открытый грунт. И это стоит сделать хотя бы потому, что плод этого болгарского перца может достигать двухсот пятидесяти грамм. На каждом кусте за раз вырастает до семи плодов очень красивого красного цвета.

Самые урожайные

Буратино F1

Так, если земледелец хочет добиться достойного урожая, ему непременно нужно обратить внимает на сорт “Буратино F1” – это один из самых плодоносных болгарских перцев. Длина плода достигает двадцати сантиментов. Этот плод относится к раннеспелым сортам, имеет небольшой куст и отлично чувствует себя в открытом грунте.

Полюбившийся многими сорт болгарского перца. Имеет отличный урожай для раннеспелых представителей этой культуры. Плоды оранжево-красного цвета созревают в течении трех месяцев и имеют превосходный вкус. Для открытого грунта урожайность около десяти килограмм с одного квадратного метра – это отличный результат.

Сорт раннеспелого болгарского перца. Несомненно, это полезное лакомство принесет хороший вклад в здоровье дачников, возможно, именно этим и обусловлено такое красноречивое название. Главными достоинствами являются отличная урожайность (до пяти килограмм с одного квадратного метра за сезон), холодостойкость, неприхотливость в вопросе погодных условий.

Ультраранние

Очевидным достоинством ультраскороспелых сладких сортов является то, что посаженная на грядку рассада дает свои первые плоды уже через пару месяцев. Если вовремя произвести высадку рассады (ранняя весна), то стоит однозначно ожидать отличный урожай болгарского перца.

Ярким представителем раннеспелых сортов для Подмосковья является “Багратион”.

Это красивые мясистые плоды, достигающие в весе ста пятидесяти грамм, приятного желто-оранжевого цвета. За один сбор дачник может добрать до двенадцати таких перцев.

Красивый, ранний сорт болгарского перца. Отлично подойдет для климата средней России. Большие плоды красного цвета имею отличную корку, за счет чего продукт хранится в разы дольше.

Еще один достойный представитель ультраранних болгарских перцев. Куст достигает метровой высоты, что нехарактерно для раннеспелых сортов. Не смотря на то, что этот плод рано высаживается в открытый грунт, за сезон с одного куста можно собрать до шестнадцати перцев весом до двухсот пятидесяти грамм. Урожайность – главное достоинство этого сорта.

Куст, нехарактерный для такого сорта, достигает метровой высоты, но, в то же время, урожай имеет отличные показатели. Плоды ярко-красного цвета будут отлично смотреться в овощном салате любой хозяйки.

Лучшие разновидности фиолетового болгарского овоща для Сибири

Высокий процент антоциана в перце гарантирует ему хорошую живучесть за счет того, что это вещество помогает овощу поглощать солнечную энергию и перерабатывать ее в тепловую. Это вещество полезно для человека тем, что оно благоприятно влияет на здоровье глаз, а также способно избавлять от опасных бактерий.

Фаворитом среди сортов с фиолетовым окрасом овоща является “Арап”. Кожура овоща так крепка, что позволяет ему храниться дольше, так и сочна, и вкусна и отлично подойдет для готовки. “Арап” – сортовой овощ, в отличие от следующего представителя.

“Максим F1” – гибрид. Безусловно, этот сорт болгарского перца имеет свои достоинства, главным из которых является урожайность, и не скрывает их. Этот овощ отлично плодоносит и прекрасно приспособлен к условиям Сибирского лета, когда перепад температуры за пару суток может достигать тридцати градусов во Цельсию.

Скороспелые сладкие

Несмотря на неласковые погодные условия Сибирского лета, когда и без того сложно вывести достойный урожай, ученые вывели семена отличных раннеспелых и толстостенных сортов сладкого болгарского перца.

Новосибирский

Ярчайшим представителем этой группы овощей является “Новосибирский”. Этот сорт обладает отличной холодостойкостью и богатым урожаем. Алые овощи отлично смотрятся в открытом грунте в Сибирском регионе и подарят дачнику массу хороших минут. Мало того, что этот сорт является ранним, что значит, его нужно высаживать в Сибири уже ранней весной, так еще и урожай будет завидным, конечно, при достаточном уходе за растением.

Ранее чудо

Не менее достойный пример селекции. Плоды этого ультрараннего сорта перца красного цвета можно получить уже после трех месяцев после посадки рассады в открытый грунт, что кажется едва реальным в условиях сибирского лета, однако, на удивление садоводов, семена раннего вкусного перца приносят отличный урожай.

Это еще один сорт раннеспелого болгарского перца. его отличает высокий рост куста, который достигает одного метра двадцати сантиметров. Так же стоит отметить, что кожура у этого плода необычайно толстая, что может гарантировать долгое время хранения продукта. Ну, и главное достоинство этого сорта – величина каждого овоща достигает двухсот шестидесяти грамм. Этот овощ отлично чувствует себя на грядках в Сибири и отлично переносит разницу температур.

Урожайные: как подобрать семена?

Рассмотрим рекомендуемые семена для Сибири.

Сибирский князь

Вариант для тех, кто хочет иметь отличный урожай в условиях Сибирского лета. Плоды сорта светло-красного цвета можно высаживать уже после ста двадцати дней после посева семян. Около четырех килограмм с одного квадратного метра можно собрать за один сезон. Это очень хороший показатель, учитывая природные условия Сибири.

Сибирский формат

Еще один сорт самых урожайных сортов для Сибирского лета. Один плод может достигать ста пятидесяти грамм. Красный цвет овоща будет долго радовать глаз, так как кожура овоща толстая и он может храниться дольше обычного.

Сибирский валенок

Вариант, продолжающий тему выбора урожайного сорта. Этот сорт отлично подходит для посадки в открытый грунт, правда, вес плода редко превышает ста шестидесяти грамм. Несмотря на это, этот сорт будет радовать своей урожайностью хозяев дачного участка.

Таким образом мы рассмотрели, какие сорта перцев являются лучшими, урожайными и скороспелыми, для Подмосковья и Северо-Запада России, Сибирского региона. Немаловажно обратить внимание на время посадки семян и рассады в грунт. Стоит со всей внимательностью и осторожностью относиться к выбору сорта, который может не подойти к данным климатическим условиям, однако, если иметь достаточно первоначальных знаний вышеизложенного материала, это не составит большого труда.


Сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья 2020

Это не только вкусный, но и чрезвычайно ценный овощ, источник природного витамина С, витаминов А и В, минеральных веществ (кальций, калий, железо, магний, медь), фолиевой кислоты, сахара и других ценных питательных веществ. Это перец сладкий толстостенный, ранние и среднеспелые сорта которого выращивают в Подмосковье.

Эту группу растений представляет множество сортов, которые имеют ряд особенностей. Важно придерживаться во время посадки главных правил. Ранним сортам перца требуется ок. 70 дней после высаживания семян на рассаду, чтобы они начали плодоносить. Растение имеет жесткий стебель до 80 см в высоту. Плоды расположены на побегах, имеют достаточно большой размер, вес до 120 г, стенки плодов достигают толщины до 1 см. Это по-настоящему вкусные плоды — сочные и нежные. Главными критериями успешной посадки культуры станут:

  • стабильная температура в рамках от 26 до 30 градусов и
  • обилие солнечных лучей.

Растение будет медленно развиваться, если температура воздуха снизится до 15 градусов, что отразится на количестве плодов, уровне урожая.

Сорта толстостенных перцев относятся к теплолюбивым и плохо переносят ветер. Разумнее их выращивать под пленкой, либо в теплице, если речь о таком регионе как Подмосковье. Следует помнить, что перцы нуждаются в почве, которая быстро нагревается и богата гумусом, с рН в пределах от 6,5 до 7 рН.

Плоды сладкого перца имеют форму правильной призмы, сферическую или конусообразную, с блестящей поверхностью. Они состоят из 2-6 полых камер, семена прикреплены к центральной ножке, толстостенныеплоды имеют толщину 7-10 мм.

Чтобы получить отменный урожай, рассмотрим, какие сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья самые лучшие, устойчивые к болезням, неприхотливые, раннеспелые, и вкусные. Популярностью стали пользоваться гибридные сорта перца, которые считаются более устойчивыми к болезням, переносящие погодные условия: засуху, прохладную или дождливую погоду.

Популярные сорта у подмосковных дачников в 2020 году

  1. «Фиделио» – плоды созревают через три месяца, плотные, крупные и красивые
  2. «Рапсодия» устойчива к болезням
  3. «Оранжевое чудо» — плоды крупные, до 250 г
  4. В теплице «Агаповский» и «Семко» — плоды вкусные
  5. «Золотой дождь» дарит стабильный урожай, устойчив к болезнях.

Для открытого грунта

Сорт можно отнести к одним из популярных в России. Отечественные огородники любят этот вид за привлекательный внешний вид, приятный цвет. Среди других характеристик стоит выделить вес, он достигает 250 гр. Асти приносит много урожая. Так метр квадратный, который засажен этим сортом, отдаст аграрию до 10 килограмм плодов. Это замечательный уровень урожайности. Собирать первые плоды придется через 110 дней с момента проклевывания культуры. Перец прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.

Сорт представлен плодами весом до 300 грамм, это настоящие гиганты. При этом само растение невысокое и порой не требует подвязки. Цвет также красив: оттенок от желтого до оранжевого. «Богдан» устойчив к засухе, долго и обильно плодоносит. Относится к ранним сортам сладкого перца, созревает за 100 суток.

Главная особенность сорта — приспосабляемость к погодным условиям произрастания при выращивании как в защищенных тепличных условиях, так и на открытых грунтах. Высота кустов до 80 см, форма плодов кубовидная с шириной и высотой в 10 – 12 см. Толщина плотной хрустящей мякоти до 10 мм, что позволяет сохранять аромат и вкус после обработки.

О наступлении биологической зрелости плодов свидетельствует насыщенный красный цвет. Сорт устойчив к похолоданиям, требует подкормку корневой системы, рыхление почвы и использование теплой отстоявшейся вод ы для полива.

Один из любимых перцев с крупными толстостенными плодами и низкими компактными кустами — голландский среднеспелый сорт под названием Калифорнийское чудо, первый урожай можно ожидать на 100 – 130 день с появления ростков. При уходе можно рассчитывать на получение крупных ярко красных плодов со средним весом 130 г.

Форма перца кубовидная, мякоть достаточно толстая и сочная, 6 – 8 мм, хрустящая после срыва плодов. Период плодоношения длительный, самостоятельно собранные семена для посева хорошо взойдут в следующем году (до 95 – 99 % всхожести).

Стойкие сорта крупных толстостенных перцев для открытого грунта

Крупные сорта сладкого перца с толстой коркой не отличаются особой выносливостью, однако существует немало разновидностей, которые активно развиваются и плодоносят в открытом грунте. Самые распространенные стойкие сорта представлены ниже в таблице.


Теги: #Лучшие сорта перца для подмосковья

Вам также может быть интересно:
  • Перец на подоконнике сорта
  • Как называется сорт черных помидоров
  • Что значит детерминантный сорт помидор
Логотип сайта Полисадник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Дачные постройки
  • Деревья
  • Мой сад и огород
  • Овощи и зерновые
  • Плодово-ягодные
  • Приусадебное хозяйство
  • Разное
  • Техника
  • Травы, специи, грибы
  • Цветы
Свежие записи:
  • Рождественские веночки своими руками

    Как сделать новогодний венок своими руками: 70 крутых идей Новогодние венки из лент Новогодние венки

  • Чем кормят страусов в домашних условиях
  • Детский календарь своими руками
  • Как ухаживать за мятой в домашних условиях
  • Идеи для декупажа своими руками
  • Вырастить мандарин в домашних условиях
  • Игрушки из коробок своими руками
  • Выращивание глоксиний в домашних условиях
  • Органайзер для крепежа своими руками
  • Наливка из смородины в домашних условиях
  • Как смастерить кровать своими руками
  • Козы и их содержание в домашних условиях
  • Как прорастить арахис в домашних условиях
  • Флорариум с орхидеями своими руками
  • Выращивание базилика в домашних условиях
© 2022 ~ Полисадник ~ Красивый сад и огород ~ Разработка WP-Fairytale